業務用商品

当社の商品は、全国5000店の有名寿司店、料亭割烹などで長年ご愛用いただいている調味料です。
創業明治42年以来、昔ながらの製法を守ったこだわりの味は、老舗の板前さんが、料理長が、秘伝の味に欠かせないものとしてご利用いただいているものです。
このこだわりの味をぜひ、ご賞味下さい。


酒 酢(米酢)   1.8ml×6本 / 900ML×12 / 20Lテナー
日本古来から伝承されてきた静置醗酵法は、お酢を原料にし長期熟成により生まれました。その口当たりの良さと、浸透性、持続性は、和・洋・中華全ての料理にご使用頂けます。
娘 酢(穀物酢)   1.8ml×6本  / 20Lテナー
昔ながらの静置醗酵法で長時間じっくり醗酵させ、口当たりやわらかな、さっぱりとした酸味で幅広い分野の料理でお使いいただけるのが特徴です。
 

りんご酢(果実酢)  1.8ml×6本 / 900ML×12 / 20Lテナー
青森産のりんご果汁を長期熟成させ、まろやかな味に仕上げました。
フレンチドレッシングや健康飲料水として様々にご使用頂けます。

ワインビネガー(果実酢) 1.8ml×6本 / 900ML×12 / 20Lテナー
河内産のぶどうをたっぷり使用し、その芳醇な香りと味は、ドレッシング、マリネ、サラダ、自家製マヨネーズなどにお使い頂いています。
モルトビネガー(麦芽酢) 1.8ml×6本 / 900ML×12 / 20Lテナー
日本で唯一の麦芽をベースにした穀物酢です。その深みのある味わいと豊かな美味しさは、ドレッシング、マリネ、サラダ、マヨネーズなどにお使い頂いています。
ムスメ ぽん酢  1.8L×6
徳島特産の実生のゆずとすだちをふんだんに搾り、吟味した醤油、昆布、鰹を加えた一流料亭向けの本格派の味です。鍋物はもちろん、冷奴、焼きなす、焼肉、ぎょうざ、サラダ等、用途は色々、食欲を誘うさわやかな味です。
ムスメ トンカツソース  1.8L×6本 
ムスメ ウスターソース  20Lテナー 
     さかえ
     
すし酢 栄  20Lテナー
昔ながらの静置醗酵法によって、長期間じっくり醗酵させ、お酢本来の香りと、口当たりやわらかな、さっぱりとした酸味で幅広い分野の料理でお使いいただけるのが特徴です。
     こはく
       
すし酢 琥珀  20Lテナー
厳選した良質の米酢を原料に使用しており、その芳醇でまろやかな風味は、どんなお寿司にも最適です。
      らいち
        
すし酢 頼市  20Lテナー
昔ながらの静置醗酵法によって、半年〜3年の間じっくりと醗酵させたまろやかな米酢に、砂糖、昆布、天然の塩を加え、味に一段と深い旨みとコクを引き出しました。ほどよい口当たりのよさが特徴です。